SIJANOL

Kumpulan Latihan dan Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah

 

Kumpulan dan Latihan Soal Kelas 1 SD
Matematika Pengurangan

Bab ini diberikan untuk SD Kelas 1 Semester 1

:Pertanyaan 1 / 10 :

Kakak mempunyai 12 buah apel. Kemudian kakak memberi adik 4 buah apel. Berapakah sisi apel yang dimiliki kakak sekarang?

Pertanyaan 2 / 10 :

Nenek membeli 15 roti. Kemudian nenek memberi cucunya 12 roti. Berapakah sisa roti yang nenek miliki sekarang?

Pertanyaan 3 / 10 :

Fauzan membeli kelereng sebanyak 20 butir. Kemudian ia memberi adiknya 9 butir. Berapakah sisa kelereng Fauzan sekarang?

Pertanyaan 4 / 10 :

Ayah membelikan ayam untuk Paman sebanyak 14 ekor. Kemudian Paman memberikan kakak 4 ekor. Berapakah sisa ayam yang Paman miliki sekarang?

Pertanyaan 5 / 10 :

Rina mempunyai mainan sebanyak 9 boneka. Saat bermain, ada 4 boneka yang kemudian diberikan kepada temannya. Berapakah sisa boneka yang dimiliki Rina sekarang?

Pertanyaan 6 / 10 :

Paman membeli 12 ekor ikan lele. Kemudian beliau memberikan 6 ekor untuk nenek. Berapa ekor sisa ikan lele yang dimiliki Paman sekarang?

Pertanyaan 7 / 10 :

Bibi mempunyai 9 helai baju. Kemudian 4 helai disumbangkan untuk korban bencana alam. Berapa helaikah sisa baju yang dimiliki bibi sekarang?

Pertanyaan 8 / 10 :

Ibu membelikan permen untuk kakak sebanyak 12 butir. Kemudian kakak memberikan adik 3 butir. Berapakah sisa permen yang kakak miliki sekarang?

Pertanyaan 9 / 10 :

Di terminal ada 20 angkot yang sedang menunggu penumpang. Kemudian 12 angkot berangkat karena penumpang sudah penuh. Berapakah sisa angkot yang ada di terminal sekarang?

Pertanyaan 10 / 10 :

Ibu membawakan piring berisi 10 pisang goreng. Kemudian ada 7 pisang goreng yang habis dimakan beramai-ramai oleh ayah, kakak dan paman. Berapakah sisa pisang goreng yang ada di piring sekarang?